О чем писали в Усть-Куте 13 августа 1960 года

06:36 | 19.03.2019 | Усть-Кутское ретро | 100 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 13 августа 1960 года, была опубликована статья под названием «Так работать нельзя». 

«Из выступления речного вокзала тов.Громова.

Наша комиссия партийного контроля занимается вопросами капитального строительства и качества строительных работ, Стыдно, должно быть строителям, товарищи, очень низкое качество тех объектов, которые они сдают в эксплуатацию. Вот, к примеру, дом №4 в поселке речников. В квартире обваливается штукатурка с потолков, кыша оказалась совсем непригодной. Такое же положение и с новой баней в поселке речников:краска облетела, штукатурка обвалилась. 

Не лучше обстоит дело с благоустройством. По улице Набережной тротуары есть, но за короткий срок пришли в такой вид, что ходить по ним невозможно. Строители в прошлом году забетонировали въезд в порт и произвели эту работу из рук вон плохо: грязи на въезде сейчас не меньше, чем было до бетонирования. 

Почему такое низкое качество работ? Ответ очень прост. Пришлось нам недавно побывать на строительстве в одном из домов. Приходим-строители сидят, не работают. Интересуемся в чем дело. Оказывается нет извести. Производители же работ заставляют вести отделочные работы без нее. Строители попробовали-штукатурка через день обвалилась. А ведь эта штукатурка могла обвалится не на следующий день, а, скажем, через пару месяцев, когда дом уже будет сдан в эксплуатацию. Нет, так вести работы нельзя!»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий