О чем писали в Усть-Куте 1 ноября 1956 года

06:35 | 21.03.2019 | Усть-Кутское ретро | 67 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 1 ноября 1956 года была опубликована статья под названием «Приходите после ремонта». 

«Хлебозавод ЛенОРСа занимает большое помещение, оборудованное специальными приспособлениями.

Но находится это помещение в антисанитарном состоянии. Как зайдешь в цех, где производится приготовление теста и выпечка хлеба, бросается в глаза висящая в воздухе пыль.

Пол когда-то был паркетный. Вследствие недоброкачественной укладки, паркетные плитки отклеились, и обнажилось цементное основание. Когда по такому цементному полу прокатывают вагонетку с хлебом весом до тонны, поднимается пыль, которая садится на открытое тесто и муку.

Из мукосеятеля мука сыплется в мешок, а оттуда прямо в чаны, где приготавливается в тесто. Поэтому вполне понятно, почему в хлебе попадаются ниточки и веревочки.

Несвободно помещение и от мух. На наш вопрос:»Почему не вешают липучую бумагу?»-директор хлебозавода тов.Ладыгин ответил:»Все время вешаем, вот только сегодня убрали».

В цехе две печи:одна из них бездействует из-за неисправности, в другой выпекаю хлеб, но и так очевидно тоже нуждается в ремонте. Об этом свидетельствуют сильно закопченный потолок и стены.

Стол, на котором производится закладка теста в формы, грязный.

-Конечно, сейчас у нас не совсем чисто,-признается тов.Ладыгин,-ждем ремонта. Вот заходите после, когда все отремонтируем, как следует оборудуем, тогда вы у нас ни одной пылинки не найдете и не только ругать, а еще и похвалите.

Конечно, тов.Ладыгин, когда у вас будет полный порядок, почему же не похвалить, но пока вы заслуживаете этого. 

Н.Колесникова, 

К.Абрамова.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий