В Усть-Куте в жилом массиве около школы провалился септик

14:55 | 07.04.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 2 172 | 0


Канализация дома по улице Щорса 45, одна из самых застарелых и не решаемых десятилетиями проблем в Усть-Куте

С момента постройки дома в конце 80-х годов прошлого столетия, стоки от него были головной болью коммунальщиков. Не знаем почему, но подключать новостройку к центральным сетям канализации не стали, в надежде вывозить вакуумными машинами.

Со временем стали сокращать количество рейсов спецтехники, а потом в вовсе стали вывозить нечистоты время от времени. Из-за этого канализация из переполненного септика стала вытекать в близлежащий ручей и от туда на дорогу и через нее к железнодорожному полотну.

Зимой это все намерзало в огромные препятствия на дороге, и несколько лет назад местные жители даже хотели из этих фекальных стоков, изваять бюсты своих депутатов, а мы об этом написали и эта новость разошлась по всей стране. Ведь заливая улицу зимой и образуя фекальный лед, перекрывается дорога, по которой каждый день возят покойников на кладбище.

Сейчас проблема еще более усугубилась. Перекрытие вечно переполненного септика, который за 35 лет никто ни разу не ремонтировал, обрушилось. Провал случился как раз рядом с тропой, по которой школьники ходят в учебное заведение.

Обслуживающая септик УК» Траст», вызвала специалистов Службы Заказчика, и после долгого совещания на месте и внимательного осмотра места провала, чиновники и жуликоватые представители «управляшки», решили огородить место провала яркой лентой и хлипкими столбиками.

Не знаем, насколько эти меры безопасности остановят любопытных школяров, но есть шанс, что и рядом расположенные гаражи, могут весной съехать в септик.

Будем надеяться, что при решении этой проблемы, городскими властями примутся системные решения, навсегда закрывающие проблему стоков из дома по Щорса 45.

фото «УК24»

Добавить комментарий