В Усть-Куте возможно пострадавший умер от неправильных действий медиков

14:38 | 09.04.2019 | Общество » Усть-Кут | 4 541 | 0


Мы писали о бытовом конфликте, в следствии которого у одного из участников наступила смерть из-за потери крови от ножевого ранения

После нашей публикации, свидетели инцидента сообщили некоторые подробности, которые, как нам показались, могли повлиять на смерть потерпевшего.

Один из участников события сказал, что медик скорой помощи, по приезду вообще никаких мер медицинского характера не применял, не смотря на обильное кровотечение. Более того, раненый парень сам пришел в машину и по по приезду в приемное отделение сам из нее вышел. После этого он еще некоторое время пролежал в коридоре и только перед самой операции по устранению кровотечения, врач сделал 2 укола, от которых он сразу потерял сознание. Потом ему стали зашивать рану и во время этой операции молодой человек скончался.

Все это наводит на определенные вопросы о квалификации некоторых медиков «Усть-Кутской ЦРБ», при котором ранение в ногу даже при своевременном обращении к врачам приводит к смертельному исходу. Почему обратившемуся не остановили кровотечение прямо на месте происшествия и не транспортировали в больницу на носилках?

Со всеми этими вопросами мы обратились к должностным лицам, в чьей компетенции лежит их решение.

Старшая медицинская сестра приемного отделения Усть-Кутской «ЦРБ» Александра Александровна:

«- Извините, я ни каких комментариев давать не буду. Не имею права.»

Заместитель заведующей Скорой медицинской помощи Татьяна Александровна:

«- Кто вам дал такую информацию? У нас все было оказано вовремя!»

Руководитель Усть-Кутского межрайонного следственного отдела Антон Андреевич:

«- В рамках расследования этого уголовного дела, конечно будем давать оценку всех действий, в том числе и медиков «Усть-Кутской ЦРБ».»

Мы понимаем, что конечно никакие расследования не помогут вернуть к жизни погибшего молодого парня, но тем не менее, чтобы в дальнейшем исключить подобные ситуации, медики должны знать, что безнаказанности, при не правильном оказании медицинских услуг, не будет. Ведь халатное отношение к своим должностным обязанностям, ставят под угрозы людей, доверившие им свои жизни.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий