Проблема с парковкой в Усть-Куте около поликлиники. Выход возможен

13:41 | 09.04.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 712 | 0


Острая проблема с проездом и парковкой для пациентов поликлиники имеет решение, но для этого нужно консолидировать усилия разных уровней власти

Наверное многие устькутяне, время от времени являющиеся пациентами городской поликлиники, обращали внимание на неудобство в логистике для пешеходов и автомобилистов. По утрам автотранспортом заставлена не только проезжая часть, которая становится однополосной, но и  тротуары превращающиеся в парковку. В это же время рядом с переполненной припаркованными автомобилями дорогой есть место для организации нормального паркинга. Это не используемая земля на территории школы №9 от забора до теплотрассы. Школа в своих целях этот участок не использует и сегодня на нем просто сваливают снег. Что бы передать участок из ведения ГОРОНО в муниципалитет нужно совместное решение городских и районных властей, а так же согласие руководства школы и ГОРОНО.

За комментариями мы обратились к заинтересованным лицам:

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина:

«…Мы конечно не враги своим жителям и только за, что бы расширить парковочную площадку. В этой ситуации мы можем вступить в противоречие с Федеральным законодательством. Есть определенные нормы какое расстояние должно быть от забора до здания школы и мы их нарушить не можем. В конкретном случае нужно вопрос согласовывать с ГОРОНО если такая возможность есть, я лично буду за..»

Глава города Александр Душин:

«…. Администрация Усть-Кутского района полностью поддерживает идею паркинга около поликлиники и мы готовы на себя даже взять инициативу по созданию межведомственной комиссии, что бы уже этим летом сделать цивилизованную заасфальтированную стоянку

Директор МОУ СОШ №9 Дина Скажутина:

«…Ответить на данный вопрос, так сразу не могу существуют нормы, проекты. А лично мое мнение, что отдать эту территорию можно, но только сначала надо хорошо продумать план. Создать удобное расположение тротуаров для пешеходов, а не только для автомобилей….»

 

Будем надеяться, что совместными усилиями всех заинтересованных лиц возможно решения вопроса именно в интересах жителей. Ведь мы знаем, что в своей основе современное Российское Законодательство носит однозначно репрессивный и запретительный характер и не ориентировано на потребности простых людей. Депутаты его принимающие исходят из предложений чиновников, которые думают только о своем удобстве, а не о благе людей.

Было бы хорошо хотя бы в нашем городе его сломать.

P.S. Директор ГОРОНО Ольга Зуева пообещала предоставить в редакцию «УК24» нормативные документы и переписку касающиеся этого вопроса.

 

Добавить комментарий