О чем писали в Усть-Куте 27 августа 1960 года

06:28 | 09.04.2019 | Усть-Кутское ретро | 82 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 27 августа 1960 года года, была опубликована статья под названием «Хлеб с начинкой». В рубрике «Письма в редакцию». 

«Вряд ли найдешь такого человека, который не любил бы мягкого, пышного, душистого хлеба с румяной, хрустящей корочкой. Таким хлебом, безусловно, будут довольны все. 

Но, к сожалению, не всегда в магазинах можно купить доброкачественные хлебо-булочные изделия. Чаще всего купленный хлеб на вид бывает синевато-желтого цвета. А про вкус говорить нечего:хлеб кислый, непропеченный. Иногда в середине бывают непропеченные комочки муки и корочки пущенного в переработку хлеба испорченной выпечки. Это полбеды, с этим, как говорится, можно еще мирится. А вот когда в печной булке попадает начинка:кусочки шпагата или ниток, которыми были зашиты кули с мукой, металлическая стружка или еще что-нибудь. С таким безобразием мирится нельзя. 

Случаи же, когда в хлебе обнаруживаем все это, за последнее время стали частыми, как и часто плохое качество самого хлеба. 

Почему-то очень редко и в ограниченном количестве хлебозавод стал выпекать сдобу, пироги, калачи. Очень беден ассортимент булочных изделий. Хочется, чтобы наряду с улучшением качества выпекаемого хлеба, коллектив хлебозавода выпускал разнообразные вкусные хлебо-булочные изделия. 

Е.Трофимова, 

ул.Космодемьянская, 3.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий