В Усть-Куте Прокуратура проверяет налоговую инспекцию на наличие состава преступления по статье УК РФ 169 ч.1

10:58 | 11.04.2019 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 1 175 | 0


Налоговая инспекция Усть-Кута незаконно препятствует предпринимательской деятельности юридического лица 

Несколько дней предприятие не могло пользоваться денежными средствами на которые наложила ограничения Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Иркутской области. Предприниматели не могли оплачивать счета, коммунальные услуги, заработную плату и это продолжалось несколько дней несмотря на ежедневные обращения, которые налоговики просто игнорировали.

Согласно действующему законодательству ограничения п. 9 ст 76 НК РФ  снимаются в течение двух дней после их погашения, в данном случае ограничения не снимались больше недели. После чего предприятие обратилось в прокуратуру, которая в данное время проводит проверку.

Тем не менее действия налоговиков попадает под статью УК РФ Статья 169. «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности и наносит ущерб юридическому лицу».

Как стало известно «УК24», нарушения сроков ограничений налоговой инспекции на счета предпринимателей носят систематический характер,  в некоторых случаях составляют более двадцати дней вместо двух.  Кроме этого невозможно дозвониться сотрудникам инспекции по телефонам указанным на сайте и за решением каждого вопроса нужно приезжать лично.  Все это влияет на предпринимательский климат на территории, а малый бизнес такие действия чиновников ставит на грань выживания.

Кроме прокуратуры предприниматели обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в России по Иркутской области.

 

Добавить комментарий