Чем полезно сливочное масло

14:23 | 11.04.2019 | Общество » Страна | 343 | 0


Стремление к здоровому питанию побуждает некоторых к отказу от сливочного масла. Такое решение обернется во вред, ведь они обделяют свой организм пользой сливочного масла, лишают рацион многих полезных веществ.

Информация о вреде сливочного масла начала распространяться в 60-е годы прошлого века на почве повышения смертности от болезней сердца. Сейчас сведения о вреде насыщенных жиров в сливочном масле опровергнуты, стало больше известно о пользе продукта.

Маргарин полезнее масла?

Маргарином называют масла растительного происхождения, которые при охлаждении приобретают твердую структуру. Не так давно был популярен миф о том, что маргарин полезнее масла, сторонники этого утверждения аргументировали тем, что в растительном масле нет насыщенных жиров. Но при этом маргарин относится к сильно обработанным продуктам, при его производстве рафинированные полиненасыщенные жиры подвергаются химическому воздействию. Процесс обработки сырья для маргарина называют гидрогенизацией, он делает жидкие масла твердыми.
Гидрогенизированные жиры намного вреднее для здоровья, чем любые насыщенные жиры.

О пользе сливочного масла

Неоспоримая польза сливочного масла для женщин и мужчин проявляется по этим направлениям:

  • Насыщение тела витамином А в легкой для усвоения форме, этот витамин важен для здоровья глаз, щитовидной железы и надпочечников;
  • Содержание лауриновой кислоты, которая противостоит грибковым инфекциям;
  • Предоставление лецитина для метаболизма холестерина;
  • Антиоксиданты для противодействия свободным радикалам и укрепления артерий;
  • Содержание витаминов Е, К, селена;
  • Полезные насыщенные жиры обладают противоопухолевыми свойствами;
  • Предоставляет витамин D, необходимый для усвоения кальция;
  • Предотвращает затвердение артерий и катаракту, особенно выражена польза для артерий топленого сливочного масла;
  • Приносит в организм активатор для усвоения многих минералов;
  • Содержание йода в легкой для усвоения форме;
  • Предоставление быстрой энергии, которая не будет откладываться в виде жировых отложений;
    Полезный холестерин в сливочном масле необходим для правильного развития головной мозга и всей нервной системы у детей;
  • Содержание арахидоновой кислоты, которая является важным компонентом межклеточных мембран;
  • Защита детей и пожилых людей от желудочно-кишечных инфекций.

 

Это лишь частичный список полезных свойств сливочного масла. Продукт необходим для беременных женщин, для развития головного мозга и костной системы плода. Женщины часто отказываются от масла по причине его высокой калорийности и допускают ошибку, сливочное масло не способствует ожирению, напротив, оно нормализует метаболизм и форсирует похудение.

Считается, что польза сливочного масла для организма будет максимальной, если его произвели из молока животных на исключительно травяном рационе.

Рамблер/женский

Добавить комментарий