В Усть-Куте в город забежали олень и косуля

22:26 | 13.04.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 3 123 | 0


Животное прибежало в жилой массив прямо в центре города днем 13 апреля и несколько минут не могло сориентироваться на местности

Судя по видео, оленя выгнали в город собаки, а в реку загнали волки и он спасаясь от хищников, забежал за защитой в городскую черту.

Приехавшим на место сотрудникам полиции, МЧС и охотоведам, удалось отбить зверя от собак и после непродолжительной экскурсии по центру Усть-Кута, олень перешел реку Лена в районе Старой РЭБ и ушел в лес.

Менее позитивно закончилась попытка спастись от хищников у косули, которая вышла в город в районе Зыряновки. Там ее в полынью загнали собаки, а потом напротив конечной остановки по Советской, обессиленное животное давили две лайки.

Прибывшие охотоведы забрали раненную самочку косули в ветеринарную клинику, но по словам государственного инспектора Александра Маркова, прокушенное горло и вырванный кусок задней ноги, не оставили животному шансов на жизнь. Косуля скончалась на операционном столе в ветклинике.

Охотоведы района обращаются ко всем владельцам собак на безпривязном содержании, чтобы хотя бы в это время года, когда у диких животных время отела и они особенно уязвимы для волков из-за наста в  лесу, ограничить передвижение своих собак.

Печально, что прибегая к людям под защиту от хищников, дикие животные становятся жертвами городских собак.

Видео из группы «УК24» в социальной сети Вайбер

 

 

Добавить комментарий