Доходит до миллиона: стало известно, сколько зарабатывают российские священники

22:52 | 14.04.2019 | Общество » Политика | 657 | 0


МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Опубликованы размеры зарплат священнослужителей. Они получают больше чиновников, вознаграждение может достигать миллиона.

Стало известно, сколько получают служители Русской православной церкви. Согласно представленным данным из регионов, они зарабатывают больше, чем государственные служащие, а на некоторых постах вознаграждение может достигать миллиона рублей в месяц.

Согласно данным, представленным изданием Businessman.ru, не все настоятели храмов в столице России получают одинаковую заработную плату. Так, вознаграждение колеблется от 100 тыс. рублей до миллиона. Рядовой священник в Москве может рассчитывать на зарплату от 60 до 80 тыс. рублей.

В регионах священнослужители получают меньше. Так, в регионах заработная плата колеблется от 20 до 200 тыс. рублей, иными словами, она зачастую выше средней по региону.

Начинающий священник может рассчитывать на 35 тысяч рублей в месяц.

Напомним, согласно официально представленным данным, в 2018 году государственные служащие получали от 60 до 85 тыс. рублей, речь идет о Тюменской области.

Отдельно отмечается, что формально священнослужитель не может быть наемным работником, это регламентировано специальным законом «О свободе совести». Несмотря на это, Русская православная церковь вносит все необходимые платежи, в том числе медицинские, страховые и пенсионные.

Согласно открытым данным, в среднем, в России открывается три храма в день.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавить комментарий