О чем писали в Усть-Куте 4 октября 1969 года

06:45 | 19.04.2019 | Усть-Кутское ретро | 119 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 4 октября 1969 года была опубликована статья  под названием  «»Запутались» в командировочных». В рубрике «В комитете народного контроля».

«В Усть-Кутском райпотребсоюзе направо и налево разбрасывают средства на командировки. На эти цели предусмотрено на год 250 рублей. Этой суммы не хватило на шесть месяцев. За восемь месяцев израсходован уже 3991 рубль.

Больше всех проездил кооперативных средств заведующий торговым отделом райпотребсоюза  т. Малев Ф. В.  Иногда он путает служебные командировки с личными. Так, в апреле и в августе он ездил к семье в Бодайбо за казенный счет. Командировочное удостоверение вручил ему председатель райпотребсоюза т. Зарубин. Теперь работники райпотребсоюза стараются оправдываться, дескать, ездили для закупки дефицитных товаров. И где? В Бодайбо…

Однажды т. Малев Ф. В. получил командировку в Иркутск, а очутился на Урале. И на этот раз с легкой руки т. Зарубина получил командировочные деньги сполна. В райпотребсоюзе грубо нарушаются правила мелкооптовой торговли. Из базы отпускаются товары на большие суммы, минуя торговые точки.

За все эти нарушения городской комитет народного контроля объявил главному бухгалтеру Сафонову Л. М. и завторгу Малеву Ф. М. по выговору. Председатель райпотребсоюза Зарубин строго предупрежден.»

фото «УК24» из архива «Ленские Вести»

Добавить комментарий