О чем писали в Усть-Куте 11 января 1968 года

06:37 | 29.04.2019 | Усть-Кутское ретро | 103 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 11 января 1968 года была опубликована статья  под названием  «И мороз не помеха». 

«В 8-30 начинается смена. Судоверфь оживает от делового шума:включили свои станки токари, сварщики принялись «шить» стальные листы, в деревообрабатывающем цехе загудел фуговочный станок, на плазе застучали молотки. Все службы, сколько их есть на верфи, начали рабочий день, и все они прямо или косвенно принимают участие в строительстве судна. 

Мне, как мастеру, близки заботы корпусного цеха. Семь бригад работают у нас и каждая и них занята конкретным делом. Бригады Василия Армазова и Григория Бурдина собирают корпус теплохода проекта Р-33, который постепенно переходит из плаза на стапели. Другие две бригады, руководимые коммунистами Николаем Зарубиным и Александром Антипиным трудятся на сборке двух земмашин. 

Параллельно от нуля цех ведет сборку плавучего дока(между прочим, это будет уже второй док, построенный на судоверфи)шаланды и плавкрана. 

Сейчас, понятно, холодно. Мы имеем дело с металлом и нам еще холоднее. Поэтому все идет медленнее, чем летом, но качество нашей работы от этого не ухудшается. Работает без переделок. Иначе нельзя. Каждый судостроитель дорожит своей честью. 

И.Баикин,

мастер корпусного цеха судоверфи.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий