О чем писали в Усть-Куте 1 марта 1956 года

06:53 | 01.05.2019 | Усть-Кутское ретро | 106 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 1 марта 1956 года была опубликована статья  под названием  «Что это за практика». В рубрике «Нам пишут».

«В первой декаде февраля при конторе Ленского речного пароходства были организованны трехмесячные курсы крановщиков, транспортерщиков и водителей автопогрузчиков. Эти курсы посещают 35 человек с отрывом от производства. 

Как мы убедились, руководители пристани, организовав курсы, решили, что основное сделано и теперь незачем больше о них беспокоится, не обязательно проводить занятия каждый день. И занятия у нас систематически срываются. Так, например, с 13 по 17 февраля мы занимались всего два дня. Остальное время было безвозвратно потеряно:то гараж опечатали пожарники, потому-что он не оборудован противопожарным инвентарем, то отсутствует преподаватель, то преподаватель есть, но занят сейчас на работе. Кое-кто из преподавателей объясняет срыв занятий тем, что неизвестно расписание. Действительно, расписание нет, и сегодня мы не знаем, чем будем заниматься завтра, кто и какое занятие будет проводить. 

В последние дни у нас была практика. Но что это за практика! Группа транспортировщиков 17 февраля первые четыре часа занималась только тем, что отыскивала под снегом листовое железо, которое руководители механической мастерской еще с осени ни разобрали по всей территории пристани. Мы что-то не уверенны, что такая практика принесет нам какую-нибудь пользу. 

Пора бы руководителям пристани ЛРП и, в первую очередь, главному инженеру тов.Вихреву, организовать занятия так, чтобы они проходили с толком, приносили пользу. 

С.Петров.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Добавить комментарий