Дорожная Служба Иркутской области оставила жителей Усть-Кута без дороги на дачи на все майские праздники

15:21 | 01.05.2019 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 1 718 | 0


ДСИО не смотря на договор по обслуживанию автодорог в Усть-Кутском районе, не подготовила дорогу до дач по реке Лена к эксплуатации

Комиссия с участие сотрудников ГИБДД не приняли в эксплуатацию участок до ленских дач, для проезда пассажирского автотранспорта.

Именно из за этого рейсовые автобусы муниципального предприятия «Автодор», не будут осуществлять все майские праздники перевозку пассажиров, в том числе и льготной категории.

Это конечно вопиющий случай и оставить людей без возможности провести майские праздники на дачных участках, сравнимо с диверсией чиновников против людей. Создается впечатление, что прибрежная полоса, на которой располагаются ленские дачи, приглянулась каким-нибудь чиновникам и из за этого людей намеренно выживают с насиженных мест.

Сначала рухнул мост через Куту, значительно увеличив дорожный трафик. Теперь закрыли дорогу дачникам. Если прибавить сюда сложности и волокиту с регистрацией дачных кооперативов и тем, что региональные власти уже несколько лет не выделяют деньги на строительство моста, то складывается определенная картина в рамках теории заговора: Все делается для того, чтобы люди бросили дачи и освободили береговую полосу. Как только это осуществиться, сразу найдется аффелированный с губернатором застройщик, который построит на этом месте элитный поселок класса лакшери для каких-нибудь олигархов.

Хотелось бы надеяться, что местные власти заставят ДСИО работать на дорогах района, либо выпрут их как ненадежных подрядчиков.

Кстати мы уже не раз писали, как областная дорожная служба отвратительно относиться к своей работе, просто осваивая деньги. Это впрочем неудивительно, ведь несколько бывших руководителей этой службы уже отбывают наказание за хищения денег из бюджета в крупных размерах, а один из бывших директоров, и бывший депутат Законодательного Собрания Иркутской области от «Единой России» Андрей Кайдаш, осужден за насилие над собственной несовершеннолетней дочерью.

Если прибавить к этом затянувшийся ремонт улицы Новая, то можно сделать вывод, что ДСИО в Усть-Куте не способна работать вообще и в интересах горожан и властей, сменить эту безответственную структуру.

Тем не менее, на сегодня пассажирского  транспортного сообщения с дачами нет. Направим запрос в прокуратуру и посмотрим, не найдут ли они в этом нарушение прав горожан на нормальную и цивилизованную жизнь.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий