Подрядчики Газпрома в Усть-Куте провели незаконные земляные работы на землях РЖД

18:31 | 03.05.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 394 | 0


Отсыпка земельного полотна в полосе отвода железной дороги, провели организации-подрядчики газового монополиста

Структуры занимающиеся перевалкой труб для трубопровода «Сила Сибири» в Усть-Куте, в очередной раз сперли грунт с отсыпки дорожного полотна по улице Новая, и перевезли его в полосу отвода РЖД. Мы не знаем, согласовывали ли они свои действия с ВСЖД, но в министерстве в Москве, нам затруднились на это ответить, попросив несколько дней на составление ответа.

Самые главные претензии к производителям самовольных земляных работ, это то, что любые действия по перемещению и вскрытию грунта, должны быть согласованы с властями и организациями, чьи сети проходят на этом земельном участке.

В данном случае под новое земполотно попали кабеля правительственной связи и городской водовод.

Грунт для земполотна был как в прошлый раз позаимствован у Дорожной Службы Иркутской области, и это тоже очень не прозрачная схема и мы об этом недавно писали. в статье «В Усть-Куте ГАЗПРОМ и жулики-слова синонимы»

В данное время самовольные действия рассматривают сотрудники транспортной полиции, на наличие в действиях состава преступления. Вполне возможно, что подрядчики Газпрома попытаются списать свое самоуправство на необходимость в интересах стройки трубопровода «Сила Сибири», но тем не менее, это будет все равно незаконно.

Кстати устькутянам от трубопровода «Сила Сибири», достанутся разбитые дороги и кучи мусора возле бывших баз дислокаций подразделений подрядчиков «типа» «национального достояния».

Почему нет никакой реакции на откровенный беспредел подрядных фирмочек, пока не ясно, но возможно, все дело в коррупции.

Кстати В РЖД пообещали разобраться с этим вопросом в самое ближайшее время, а вот ГУ МВД России по Иркутской области пока молчат и мы даже догадываемся почему.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий