В Усть-Куте ушла из жизни один из лучших педагогов Людмила Яковлевна Локшина

22:40 | 04.05.2019 | Общество » Усть-Кут | 3 884 | 0


4 мая на 78 году жизни, после продолжительной болезни, скончалась одна из самых ярких и лучший учителей нашего города, Людмила Яковлевна Локшина

Все знавшие Людмилу Яковлевну люди, помнят о ней только хорошее. Ее многочисленные ученики обожали своего педагога и предмет, который она преподавала.

Людмила Яковлевна дала путевку в жизнь многим устькутянам, поддерживая их в лучших начинаниях.

Будучи заведующей ГОРОНО, открыла городской музей имени Нектария Константиновича Маркова. При ней городской отдел образования был одним из лучших в Иркутской области, а когда она уходила с должности, то оставила в муниципальной собственности в составе Усть-Кутского ГОРОНО, пионерский лагерь в городе Сочи, пансионат для педагогов в поселке Аршан, детский летний пионерский лагерь на острове Ольхон.

Бывший тогда мэром района Евгений Корнейко, выступил инициатором ее ухода с должности, и сразу после увольнения Людмилы Яковлевны, продал за бесценок пионерлагерь в Сочи, хотя земля там были оформлены в аренду на 50 лет и почти сразу купил там для себя лично дом. Чуть позже, пансионат в Аршане за копейки продали заместителю председателя районной Думы Валерия Каймонова, а новый завгороно Николай Тепляков, почему-то «типа бесплатно» отказался от летнего лагеря на Ольхоне и на его месте сразу же построили базу отдыха.

Тем не менее, не смотря на то, что власти были не справедливы к ней и не могли допустить в руководстве муниципальной структуры человека старой закалки,  который ставил государственные интересы выше своих личных, Людмила Яковлевна вернулась  простым педагогом в свою родную 2 школу и до самого последнего времени проработала там учителем.

Два года назад, общественники за заслуги перед районом, выдвинули Людмилу Яковлевну на получение звания «Почетный гражданин Усть-Кутского района», но небольшая группа скотов-депутатов, заблокировало это решение, ничем не мотивировав свой поступок.

Для многих горожан, Людмила Яковлевна Локшина навсегда останется эталоном порядочности, честности и профессионализма.

Редакция «Усть-Кут24 Новости» и АНО «Центр Гражданского Содествия», выражают соболезнования детям Людмилы Яковлевны Локшиной Михаилу и Ларисе, а так же всем близким и родственникам покойной. Скорбим вместе с вами…

Команда «УК24» и АНО «ЦГС»

фото из соцсети «ОК»

Добавить комментарий