Депутат Госдумы устроил стрельбу холостыми патронами из автомата во дворе жилого дома

08:48 | 06.05.2019 | Происшествия | 267 | 0


ОБНОВЛЕНИЕ

18:22 Помощника Ионина Павла Грибкова задержали, сообщает Znak.com со ссылкой на источники. Он является подозреваемым по делу о хулиганстве (ст. 213 УК), у него дома проходят обыски, уточняет E1.ru.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин открыл огонь из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлов Свердловской области. Видеозапись со стрельбой была опубликована в паблике «Подслушано Камышлов» «Вконтакте» вечером 4 мая.

На записи видно, как депутат, стоя во дворе между двумя жилыми домами, берет в руки оружие и производит выстрел очередью в воздух. Сам Дмитрий Ионин участия в инциденте не отрицает. Но утверждает, что стрелял не он, а его помощник Павел Грибков.

«Данное оружие приобреталось Павлом, как моим помощником, по моей просьбе для того, чтобы мы его подарили ребятам, юнармейцам <…> То, что я совершил глупость, что я Паше дал его в руки, признаю. Глупо юлить. Я понимаю, что за это предусмотрен административный состав, готов понести наказание», — заявил депутат на специально созванной пресс-конференции.

Депутат при этом подчеркнул, что оружие не является боевым, а стреляет «холостыми патронами».

Сам Павел Грибков на пресс-конференции также взял вину на себя, заявив, что стрелял именно он. При этом на видеозаписи видно, что оружие в руках во время стрельбы держит мужчина с пепельно-черными волосами (как у депутата Ионина), тогда как у Грибкова волосы почти седые.

Дмитрий Ионин на пресс-конференции также рассказал, что после стрельбы на место приехал наряд полиции. «Поговорили. Сказали: «Да все нормально, сейчас гильзы соберем». Собрали гильзы, все, уехали». Далее, по словам депутата, полицейские приехали за ним еще раз — к дому Грибкова: заблокировали выезд, попытались задержать, но не смогли сделать этого из-за депутатской неприкосновенности. «На самом деле сотрудники и силу ко мне применяли, и так далее, но я не буду ничего писать на них», — резюмировал депутат.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «Новой газете» заявили, что не будут комментировать ситуацию до окончания проверки.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Добавить комментарий