В Усть-Куте серийный насильник чувствует себя очень комфортно

17:04 | 06.05.2019 | Криминал » Усть-Кут | 8 042 | 0


25-летний житель микрорайона Старая РЭБ, уже несколько раз становился фигурантом доследственных проверок по фактам сексуального насилия и тем не менее, он до сих пор на свободе и совершает все новые преступления

На прошлые выходные в полицию обратилась 19-летняя жительница микрорайона, которую избил и изнасиловал 25-летний молодой человек. У заявительницы приняли заявление, отправили на медосвидетельствование, которое подтвердило наличие множественных следов от насильственных действий.

Правда пока этим все и ограничилось. Насильник свободно о сих пор ходит на свободе и даже приходил к жертве домой с предложением денег, как отступных. Кроме этого девушке поступили угрозы, что в случае не реагирование на требование насильника, ее жизни угрожает реальная опасность.

Сотрудники полиции подтвердили «УК24», что подозреваемый уже неоднократно становился фигурантом подобных дел, но всегда все заканчивалось отзывом заявлений от потерпевших и никогда материалы не доходили до суда.

Мы уже не раз писали о мягко говоря неадекватности нашей судебно-следственной системы. Иногда они прямо излишне жестоки и предвзяты, а иногда прямо ярые блюстители христианских заповедей, дают год заключения за убийство с расчлененкой или 5 тысяч рублей штрафа, за хищение полутора миллионов рублей у детей.

Естественно, что насильственные действия сексуального характера, совершают люди с явно не нормальной психикой. Если еще добавить к этому системную безнаказанность насильников, то с каждым новым эпизодом они чувствуют себя все более комфортнее и перестают считать такие действия преступлением.

Более того, конкретно это насильник почему то считает себя еще и принадлежащим к криминальным структурам и бравирует этим перед жертвами. Правда молодой человек еще не сидел в тюрьме и наверное плохо представляет, что там его с такими выходками ждет карьера не Дона Карлеоне, а в лучшем случае Элтона Джона, правда тюремного.

Удивляет в этой ситуации безразличие правоохранителей. Почему уже несколько дней насильник на свободе, и судя по всему не сильно и скрывается, приходя к жертве домой и угрожая ей? Или они ждут, когда ситуация еще более усугубиться и ее решение перенесут на уровень, выше городского?

фото из открытых источников

Добавить комментарий