Под Усть-Кутом вновь были замечены медведи

10:06 | 07.05.2019 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 2 828 | 0


В прошедшие выходные, медведи вновь вышли к людям, работающим в Иркутской Нефтяной Компании 

Мы уже писали ранее, что рабочие ИНК, трудящиеся на КП-14 Ичединского месторождения, вынуждены были спасаться бегством от лесного хищника. В этот раз, медведь снова пришел в тот же район, а также, на следующий день, был замечен еще один, но уже на Яракте, на территории ООО «КАМА — Нефть», где вахтовикам пришлось вновь быстро реагировать и бежать от косолапого.

Для того чтобы избежать опасных ситуаций при встрече с медведем:

1. Всякий раз, когда вы увидите медведя, остановитесь, сохраняйте спокойствие и оцените ситуацию. Если медведь не знает о вашем присутствии, вы можете уйти незамеченным, сделайте это тихо, в тот момент, когда медведь не смотрит в вашу сторону. Внимательно следите за ним. Обойдите медведя, сделав широкий крюк, либо вернитесь назад тем же путем каким вы сюда пришли. Наиболее обычная ситуация — это когда медведь избегает встречи с вами, а вы и не подозреваете о том, что он находится поблизости. Чем ближе вы оказались к медведю, когда он вас обнаружил, тем вероятнее у него возникнет защитная оборонительная реакция.
2. Если медведь двигается по направлению к вам, внимательно следите за тем, не меняется ли его поведение. Постарайтесь не выглядеть угрожающе, остановитесь. Говорите с медведем уверенным тоном. Это может успокоить его, и помочь успокоиться вам. Дайте понять медведю, что вы человек. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь с опущенными лапами обычно проявляет любопытство, он не опасен.
Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, не сводя глаз с медведя, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места.
3. Не кричите, и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение.
4. Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя.

Меры предосторожности взяты с сайта «Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края Госохотнадзор»

Фото и видео очевидцев

Добавить комментарий