Россиянина приговорили к 14 месяцам тюрьмы за первое в истории ограбление банка на Шпицбергене

09:01 | 08.05.2019 | Происшествия | 170 | 0


В норвежском городе Тромсе суд приговорил 30-летнего россиянина к 14 месяцам тюрьмы за ограбление банка на архипелаге Шпицберген, сообщает издание Svaalbard Posten.

Помимо этого, гражданин России должен будет выплатить по 20 тысяч норвежских крон (около 2,3 тысяч долларов) в качестве компенсации трем сотрудникам банка. Как уточняет телеканал NRK, 136 дней, которые он уже отбыл под арестом, вычтут из назначенного наказания.

Россиянин еще не решил, будет ли обжаловать решение суда. Его адвокат Ульф Хансен сказал телеканалу, что обвинение требовало для росссиянина более жесткий приговор, однако защита рассчитывала на более мягкий.

Первое в истории ограбление банка на Шпицбергене произошло 21 декабря прошлого года. СМИ со ссылкой на документы суда отмечают, что первоначально россиянин приехал на Шпицберген из-за «трудной жизненной ситуации», чтобы совершить самоубийство, так как узнал, на архипелаге можно легко получить оружие. Когда ему не удалось этого сделать, то он решил попасть в тюрьму, чтобы не возвращаться на родину.

В ходе ограбления россиянин забрал из банка 70 тысяч крон (более 3 тысяч долларов). Через некоторое время он вновь пришел в банк, чтобы вернуть деньги, но сотрудники банка его не пустили. Прибывшие на место полицейские задержали россиянина, и он признался в содеянном.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Добавить комментарий