В Усть-Куте МЧС не собирается проводить поиск утонувшего утром человека, потому что спасательный катер еще не готов

16:09 | 09.05.2019 | Общество » Происшествия » Регион38 » Усть-Кут | 5 640 | 0


Причины по которым родственникам погибшего отказано в поисках квалифицированными специалистами, специально состоящими в структуре МЧС банальны. Оказывается,что еще не спущен на воду спасательный катер, кроме этого большая вода сильно затруднит поиски, а если не искать, то через несколько дней тело само всплывет и его найдут. К тому же почти весь гарнизон занят в праздничных мероприятиях

Деградация государственный институтов и служб, начинается примерно вот именно таким образом. Сначала специализированные службы, вместо выполнения своих прямых обязанностей, начинают заниматься чем угодно, но только не своей работой. Вполне возможно, что когда в структуре все хорошо, она может позволить себе и дополнительные опции в виде бонусов, оказывая респект общественному мнению. Для этого будут в цвет строительство детских площадок, даже в неудобном для детей месте, участие в разных патриотических мероприятиях в рабочее время.

Тем не менее, структура спасательной службы в стране, призвана не красиво маршировать строем и заниматься всякой мимимишной фигней. Содержим мы из своих налогов кучу сотрудников МЧС именно для помощи и спасения в чрезвычайных ситуациях.  По факту же на сегодня получаем ведомство, непонятно с какими опциями функционирующее и участвующее в маскарадах.

В Усть-Куте наверное символом никчемности службы, стал одинокий пожарный со струей без напора из брандспойта, имитировавший пожаротушение Водного вокзала в прошлом году.

В Иркутске и Ангарске таким же символом может стать тушение лесных пожаров 7-8-9 мая волонтерами, в то время как эмчээсовцы были заняты на подготовке и проведении парада на 9 мая.

Дозвониться до МЧС Усть-Кута практически бесполезно. Все звонки уходят на ЕДДС,  те обратную связь не дают, а только транслируют сказанное. Телефон 101 переводит на телефон пресс-службы МЧС в Иркутске, которая в праздники не работает.

Вполне возможно, что тело всплывет и его найдут в ближайшие дни. Правда пролежав несколько дней в воде, с ним нельзя будет прощаться родственникам в открытом гробу.

Очень печально, что вновь зародившийся в нашей стране тоталитаризм, на выходе кроме репрессий против населения, не способен ни на что. Отвратительная медицина, грабительское ЖКХ и налоги как от оккупационных властей, дополнились импотенцией спасательных служб.

Зачем нам такие государственные услуги, имитирующие настоящие? Кстати люди уже поняли это и для помощи друг другу, создают неформальные волонтерские движения, от которых толку иногда больше, чем от специализированных государственных структур.

По конкретно этому случаю, направим в прокуратуру обращение, с просьбой проверить функционирование специальных служб на соответствие действующему законодательству и интересам налогоплательщиков.

фото «УК24» и Вячеслав Иванец (Ангарск)

 

 

Добавить комментарий