Уши губернатора. Инсайд. Вся правда про ООО «Звезда»

11:42 | 10.05.2019 | Криминал » Регион38 | 637 | 0


Собственник компании — Ядришников Андрей Александрович, является начальником юридической службы ЗАО «Стальконструкция» (собственник — Андрей Левченко, сын губернатора), а также членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ.

Директор ООО «Звезда» — Олег Хамуляк, заместитель директора — Виктор Обозов, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области, главы фракции КПРФ, Андрея Левченко.

За 2017 год ООО «Звезда», в статусе микропредприятия, с двумя сотрудниками в штате, платит в казну чуть больше 40 тысяч рублей налоговых платежей. Естественно, для реализации, гениального по простоте и чрезвычайно наглому по исполнительству, преступному плану по получению контрактов от Фонда капремонта Иркутской области, на сумму около 500 млн рублей, оставалось только собрать необходимые документы для участия в тендере. (Часть из них была подложными, как уже установила проверка прокуратуры, также возбуждено ещё два уголовных дела).

Но, ещё была нужна банковская гарантия, всего-то на 173 миллиона рублей. Естественно, что с такой отчётностью, никакой банк не предоставил бы ее даже на один миллион рублей, а тут 173. И здесь на сцене появляется …. барабанная дробь… самая интересная компания Иркутской области:

Акционерное общество Корпорация развития Иркутской области (КРИО), которая выдает поручительство ООО «Звезда» на 173 миллиона рублей, сроком до июня 2019 года.

Напомню, что 100% акций АО КРИО находятся в собственности Министерства имущественных отношений (на основании распоряжения Правительства Иркутской области № 141-рп от 12 апреля 2013 г.)

А какие направления деятельности у КРИО? Цитирую:

«1. Создание и управление индустриальными парками на территории области;

2. Разработка и реализация инвестиционных проектов;

3. Организация финансирования инвестиционных проектов;

4. Обеспечение реализации социальных проектов на принципах государственно-частного партнерства;

5. Продвижение инвестиционных возможностей и проектов региона в России и за рубежом.»

К чему из выше перечисленного относится к предоставление поручительства компании, с двумя сотрудниками и минимальными налоговыми выплатами, но зато с тенью губернатора за списком учредителей? Вроде как ни к чему.

Таким образом, что же это получается!? Принадлежащая региону компания, на деньги все того же региона, выступает поручителем за «помойку», аффилированную с сыном губернатора. Уж не коррупция ли это?

 

Источник: https://t.me/yakubovsky_live

© Babr24

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=188664
bytes: 2570 / 2430

Добавить комментарий