В Усть-Куте экстренные и аварийные службы не работают в праздники. Совсем

23:21 | 11.05.2019 | Происшествия » Усть-Кут | 2 600 | 0


Жители дома Пушкина 89, не смогли дождаться помощи от управляющей компании и Водоканала и сами организовали аварийные работы

Традиция не реагировать на экстренные ситуации в праздничные и выходные дни, оказывается в Усть-Куте распространяется не только на МЧС, отказавшихся искать утонувшего человека, но и на коммунальные службы.

УК «Веста» и «Водоканал», не стали экстренно реагировать на затопление подвала, хотя до электроники отвечающей за бойлер горячей воды, оставалось пространство не более 15 см. Мотивировали службы свою нерасторопность праздничными днями.

Когда жители поняли, что им никто не поможет, а до понедельника их точно затопит, то приняли единственное доступное решение. Собрали деньги с людей и заказали частную вакуумную машину за свой счет. Денег правда хватило всего на три машины, но ситуацию это спасло, правда временно.

Естественно, возникает вопрос, почему коммунальщики перестали реагировать на нужды тех, кто им платит за работу? Скорее всего все дело в отсутствии здоровой конкуренции и наших судах, которые всегда на стороне безответственных управляшек. Проще говоря, зажрались и те и другие и на качественную работу у них судя по всему апатия.

Отдельная песня, почему канализация в новостройках около городской и районной администраций, работает как система сообщающихся сосудов. Ведь для того, чтобы фекалиям уйти по трассе в очистные сооружения, они по пути заполняют подвалы некоторых домов, а только потом утекают в нужном направлении.

Мы в понедельник именно по этому поводу запросим всю информацию у неторопливых коммунальных структур.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий