В Усть-Куте Водоканал все праздники топил на Пушкина подвалы фекалиями

15:46 | 13.05.2019 | ЖКХ » Усть-Кут | 980 | 0


Мы в выходные писали про то, как жители сами за свой счет откачивали от канализации подвал дома по Пушкина 89. Сегодня нам удалось побеседовать с участниками неприятного инцидента

Руководителя Управляющей Компании «Веста» Василия Никита нам не удалось застать на месте, но диспетчер объяснила сложившуюся ситуацию:

» — Наши аварийные службы работают без нареканий, а вот наружными сетями занимается «Водоканал-Сервис», они мне еще перед праздниками сказали, что в выходные они работать не будут. Сегодня с утра им позвонила, они сказали, что всё устранили и откачали, о том, что жители сами нанимали частную вакуумную машину они мне не сообщили».

Руководитель ООО «Водоканал-Сервис» Александр Ксензов, опроверг информацию, и пояснил:

» — Ну когда они будут в штатном расписании, аварийные службы, то они будут работать. На Пушкина 89 выезжала бригада и пожарная машина, все работы были сделаны». 

Олег Зубарев, заместитель директора «Службы Заказчика город Усть-Кут» предложил выставить счет «Водоканалу» и сообщил:

» — За нарушения, по неисполнению своих обязанностей, влечет за собой наказание в виде административного штрафа. Мы возьмем на контроль их и будем поднимать этот вопрос».

Позиция Александра Андреевича понятна, ведь как говорится «Всяк кулик своё болото хвалит», и не хочет признавать то, что благодаря жителям дома им пришлось избежать серьезных последствий. Не смотря на то, что он попытался оправдать себя и даже возмутиться, что благодаря «Водоканалу» была решена проблема, он сам себе противоречил, что аварийных служб в штате нет, но бригада выехала, которую жильцы за выходные ни разу не видели.

Надеемся, что всё-таки восторжествует справедливость, и ту оплату, которую люди произвели из своего кармана наёмному водителю вакуумной машины, они возместят с «Водоканала», ведь такой халатности и явной лжи нельзя спускать с рук.

Фото очевидцев

 

Добавить комментарий