Внимание! Власти снова хотят построить ЦБК в Усть-Куте производительностью 1 миллион тонн целлюлозы в год

14:24 | 14.05.2019 | Общество » Усть-Кут | 2 676 | 0


в 2014 году жители Усть-Кутского района, совместными усилиями отстояли свою землю от строительства целлюлозно-бумажного комбината на реке Лена. Теперь его снова пытаются построить, но уже используя административный ресурс и пытаясь не спрашивать население

В распоряжение «УК24» имеется письмо одного из агентств при правительстве Иркутской области, где чиновники просят мэра района организовать встречу с представителями АНО «Агентство развития Иркутской области» и АО «Группа «Илим», для обсуждения выделения площадки под строительство комбината, мощностью 1.0 миллион тонн целлюлозы в год.

В числе прочих вопросов, люди хотят обсудить возможность лесных вырубок в радиусе 300километров от Усть-Кута.

Судя по всему, речь идет об очередном отмывании бюджетных денег, так как проекту уже присвоен статус «приоритетного инвестиционного», а недавно несколько ЦБК в Карелии обанкротились, из-за низкой рентабельности производства.

В Усть-Куте представители правительства Иркутской области и инвесторы, первоначально хотели встретиться с депутатами и местным бизнесом, но в последний момент передумали и закрыли встречу, ограничившись только мэром района Тамарой Климиной.

Тем не менее, на одиночные пикеты к районной администрации, после сообщения в соцсетях города, пришли несколько человек и сфотографировались именно с тем плакатом, с которым в 2014 году общественники из АНО «ЦГС», выходили на протестные мероприятия.

Мы обязательно будем мониторить ситуацию и запросим подробный проект властей и аффелрованного с ним бизнеса, о планах превращения нашей земли в экологическую помойку. В соцсетях сегодня будет создана группа «Против ЦБК в Усть-Куте», для координации и информированию населения. Ссылки на нее мы отправим в городские группы.

Если губернатор и группа «Илим» рассчитывают на молчаливое и неактивное население, то они очень ошибаются и скоро смогут в этом убедиться.

 

Команда «УК24» И АНО «Центр Гражданского Содействия»

фото  и видео «УК24»

Добавить комментарий