В Петербурге старшина роты получил 4 года колонии за избиение курсантов электрошокером

09:42 | 15.05.2019 | Криминал » Общество | 170 | 0


224-й гарнизонный военный суд Петербурга признал виновным в превышении полномочий военнослужащего Евгения Дейнегу. Об этом  сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как следует из материалов дела, с августа 2017 года Дейнега служил по контакту в петербургской Военно-морской академии. На втором курсе факультета ядерных энергетических установок Дейнегу назначили старшиной роты.

Суд установил, что с августа 2018 года военнослужащий регулярно применял насилие к первокурсникам, которые находились у него в подчинении: одного из курсантов Дейнега ударил электрошокером, двое других получили от вышестоящего по званию удары кулаками за неправильно заполненные ротные документы. Еще одного курсанта (согласно материалам следствия), старшина ударил по спине монтировкой. Всего на суде были озвучены 6 подобных эпизодов.

Сам Евгений Дейнега свою вину не признал. Суд приговорил его 4 годам исправительной колонии общего режима, запретив занимать должности на госслужбе. Кроме того, подсудимого лишили звания старшины.

Источник: Новая Газета

Добавить комментарий