Устькутянам перекрывают дорогу к дому трубами «ГАЗПРОМА»

17:13 | 15.05.2019 | Общество » Усть-Кут | 2 221 | 0


Деятельность подрядчиков «ГАЗПРОМА» препятствует проезду к домам жильцов по улице Вокзальная 

В редакцию «УК24» обратились жители улицы Вокзальная, которые в недоумении от действий «ГАЗПРОМА». Как рассказывают обратившиеся, в 2018 году, городская администрация посодействовала в расчистке и разровняли поверхность дороги, что очень сильно повлияло на удобный подъезд к домам, которые расположены в первом ряду от виадука. Сейчас, благодаря подрядчикам «ГАЗПРОМА», дорога разрушена, а иногда, «удачная» парковка большегрузов затрудняет проезд. К сожалению эта единственный путь, по которому можно добраться к нижней улице, ведь другая дорога для горожан не предусмотрена. Есть конечно еще один путь с микрорайона «Карабах», но он не безопасен для передвижения на автомобиле, так как из-за крутого склона пассажиры подвергаются опасности. По мимо разбитой грузовиками дороги, территорию начали огораживать, и люди переживают, что проезд либо закрыт совсем, либо ограничен в ширине. Что не мало значит для подвоза воды, дров, а также немало важные службы, как «Скорая помощь» и «МЧС».

Мы уже писали, что подрядчики «ГАЗПРОМА» в Усть-Куте провели незаконные земляные работы на землях РЖД, пока информация пороверяется, но вряд ли работы согласованы с городскими властями и специализированными службами, чьи сети проходят по земельным участкам, на которых были произведены работы.

Надеемся, что власти смогут найти выход из этой щекотливой ситуации, ведь в противном случае жители грозятся заблокировать полигон подрядчиков Газпрома, до разрешения ситуации и завтра направляют обращение к главе газовой корпорации Алексею Миллеру, с требованием прекратить беспредел в Усть-Куте.

Фото «УК24»

Добавить комментарий