Микрорайон Тех.училище в Усть-Куте одна сплошная помойка

15:15 | 16.05.2019 | ЖКХ » Общество » Усть-Кут | 1 186 | 0


Улицы Свердлова, Сосновая и переулок Флотский — одна сплошная помойка, годами не вывозится мусор

Жители микрорайона не знают уже куда обращаться, ведь коммунальщики даже не пытаются что-то предпринять, а лишь сваливают всю вину на самих жильцов, ссылаясь на несанкционированные свалки.

Несмотря на то, когда мусоросборные контейнеры полные и мусор падает на землю, его никто не собирает, когда приходит мусоросборочные машины. Постепенно, таким образом и образовались огромные свалки, да и бездомные животные помогли растащить хлам по всему микрорайону. Есть несколько мест, где действительно контейнеров нет, а жители по привычке выкидывают туда свой мусор, но тем не менее, в эти места можно было бы установить точки мусоросбора, потому что некоторым приходиться делать не малый путь до мусоросборных баков.

На данный момент из-за такого халатного отношения коммунальщиков страдает целый микрорайон. Дети вместо того, чтоб играть на площадках при чистом воздухе, должны идти и пинать бутылки, которые валяются на каждом углу, и вдыхать вонь тухлых отходов. Соответственно, окна открыть невозможно, придти с улицы домой и не притащить прицепившуюся к подошве этикетку, тоже редкий случай. В такой антисанитарии, особенно малышам не долго подцепить различные болезни, да и грызуны скоро расплодятся так, что и пройти будет негде.

Надеемся, что власти города обратят на всеми забытый район и приведут его в порядок. Люди хотят жить там, где уютно, а не там где придется!

Фото «УК24»

Добавить комментарий