В Усть-Куте снова судя по всему подожгли офис «УК24»

14:32 | 17.05.2019 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 3 589 | 0


Практически сразу же после публикации о планах строительства ЦБК в Усть-Куте, редакцию портала «УК24» снова подожгли

Единственная мертвая от камер видеонаблюдения зона на территории, судя по всему стала местом поджога кровли склада, примыкающего к офису редакции «УК24».

Внутри здания горел чердак, при этом ни в складе ни тем более на чердаке не было никакой элекропроводки, а само здание склада, было обесточено более года назад.

Рядом со складом, в 10 метрах неизвестные подожгли мусор, но судя по всему пожар произошел не от него, так как фронтом здания цел, а первоначально пламя было замечено изнутри кровли.

Приехавшие по вызову пожарные, судя по видео совсем не спешили остановить возгорание, а наоборот ждали, когда кровля разгориться.

К версии пожога и теории заговора, способствует тот факт, что камера видеонаблюдения, записывающая ближайший к пожару участок, была дистанциоонно отключено буквально перед пожаром и не вела запись. При этом все остальные камеры на территории пишут в обычном режиме.

В данное время специалисты, обслуживающие видеонаблюдение, разбираются с этим подозрительным моментом

В данное время пожар уже потушен и силами МЧС проводятся мероприятия по установлению его причин.

Напоминаем, что регулярные пожары начались с имуществом принадлежащих лицам участвующих в проекте «УК24», с прошлого года и это уже четвертый. До этого на территории бывшего АТП пожаров не было более 13 лет.

фото и видео «УК24»

Добавить комментарий