В Усть-Куте журналистку любившую власть, уволили за прогулы

13:22 | 28.05.2019 | Усть-Кут | 2 853 | 0


Журналистку местной телекомпании уволили за прогул на работе, который она хотела прикрыть якобы лечением ребенка

Порочный принцип провластной журналистики, когда делаешь все что скажут игнорируя правду, а потом оказываешся на улице, потому-что стал слабым звеном в этой несправедливой системе, сработал без сбоев в Усть-Куте.

Все наверное помнят в недавнем прошлом хвалебные сюжеты на местном ТВ, где одна из журналисток всегда делала в северокорейском стиле репортажи о том, какие замечательные руководители мэр района Владимир Сенин и глава города Владимир Кривоносенко. В этих сюжетах рассказывалось о том, какие они гениальные руководители и как мудро руководят населением подвластных им территорий. При чем всегда только в хвалебной тональности.

Наверное из-за этого, женщина подумала, что может позволять себе действия и поступки, прямо противоречащие трудовому кодексу. Правда она не учла, что времена изменились и ее заслуги пред прошлой властью обнулились полностью, а значит иммунитета на игнор трудового права тоже нет.

Сейчас уже бывшую журналистку пытаются представить чуть ли не жертвой политических преследований, но это навряд ли получиться. Ведь если в аналогичной ситуации после увольнение директора «Диалога» Василия Магиса, на его защиту встали многие горожане и практически вся общественность Усть-Кута, то уволенную за прогулы даму этого не будут делать точно. Кому жалко корреспондента, всю свою карьеру писавшую дифирамбы властям и всегда обходившую острые углы игнорируя интересы простых людей?

В этой ситуации есть очень хороший урок, для всех оставшихся журналистов провластных СМИ. Если бы вы по настоящему работали для людей, а не писали бы откровенную пропаганду под жесткой цензурой, вы бы заслужили уважение людей и как минимум их сочувствие, а так,  вас как отработанный материал отключают от контента и дезактивируют, и никакого сожаления о вас нет.

Поддерживаем руководство ТРК «Диалог» в конкретно этом вопросе, и если нужно окажем им юридическую помощь и представительство в суде.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий