Заместителя гендиректора Дорожной службы региона обвиняют в мошенничестве

12:24 | 29.05.2019 | Криминал » Регион38 | 781 | 0


Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности Дорожной службы Иркутской области и его близкого родственника. Они обвиняются в мошенничестве, в результате которого Иркутской области причинён ущерб на сумму 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2016 году заместитель гендиректора, сговорившись с близким родственником, ввёл руководство в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования. Мужчина инициировал закупку техники и предоставил коммерческие предложения аффилированных родственнику организаций, о наличии у них необходимого оборудования. После определения начальной максимальной цены контракта служба получила коммерческое предложение, на основании которого было принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости.

Следователи СКР совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области произвели обыски в Дорожной службе и дома у обвиняемых. Специалисты изъяли документацию, компьютерную технику, электронные носители, иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

По решению суда обвиняемых заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190529/court/

Добавить комментарий