Иркутский министр фармацевт лишает инвалидов и льготников лекарств

14:45 | 31.05.2019 | Политика » Регион38 | 1 311 | 0


Социопатия – это расстройство поведения, при котором личность (социопат) нарушает/игнорирует права людей, отказывается соответствовать нормам общества. Если говорить кратко, то социопат – это человек, генетически лишенный совести.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко продолжает уничтожать региональную медицину. Вскрылись новые делишки хитрого чиновника. Теперь речь идёт не о разрушающихся больницах, забытых пациентах или нестабильном психическом состоянии, а о направлении профессиональной деятельности министра — фармацевтике.

Обращали ли внимание иркутяне на то, сколько аптек работает в городе? По данным 2Гис, их несколько сотен. Не так уж и мало, правда?

Однако проблема в том, что абсолютное большинство этих аптек не предоставляют населению льготных лекарств. То есть нуждающиеся не могут получить там жизненно необходимый препарат.

А теперь, внимание, в Иркутске работает всего 22 аптеки, которые предоставляют гражданам такую возможность. 22 аптеки на 650 тысяч населения.

Аптек настолько мало, что людям, приходится совершать целую экспедицию в аптеку, чтобы приобрести препарат. У многих на это уходит по целому дню.

Льготные препараты необходимы не тем, кто ездит на дорогих джипах, а в основном инвалидам, многим из которых любое передвижение доставляет боль.

Ярошенко Олег, Усть-Илимск, октябрь 2018 года. © Проект «Лица Сибири»»

Вопрос к Олегу Николаевичу, в чем проблема организовать возможность получения льготный лекарств во всех аптеках? В Иркутске практически в каждом квартале находится по несколько аптек. Но все они абсолютно бесполезны для льготников, так как в них они не могут получить то, что спасёт их жизнь.

Неужели дело в фармабизнесе, который крышует министр?

В 2017 году по результатам проверки Контрольно-счётной палаты вскрылись факты обмана и кражи бюджетных средств министром.

Во-первых, на многие препараты цены были необоснованно завышены.

Во-вторых, выяснено, что министр закупил лекарства, нужды в которых не имелось. К примеру, было закуплено 118 тысяч упаковок препарата «Аторвастатин» (применяется для снижения холестерина). При том, что его потребность не превышает и 72 тысяч упаковок. Та же история с препаратом «Бусерелин» (для лечения простаты и эндометриоза). Его закупили на две тысячи больше, чем необходимо.

В общей сложности в 2017 году сверх потребности закуплено лекарств на 35 миллионов рублей.

В-третьих, мало того, что эти деньги можно было потратить на более важные лекарства, так в том же 2017 году министр не закупили лекарства, включенные в утвержденную сводную потребность. То есть те препараты, которые наиболее необходимы населению. К примеру, «Деферазирокс» (для лечения переизбытка железа) и «Эстрадиол» (гормональный препарат). Что было с больными, жизнь которых зависела от этих препаратов, даже представить сложно.

До сих пор министра никто не остановил. Он продолжает свою гнусную деятельность, уничтожая местную медицину и теряя доверие народа.

 
Ярошенко Олег, Слюдянка, открытие туберкулезного санатория, 13 марта 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»»

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=189399
bytes: 3775 / 3104

Добавить комментарий