Ангарские лифты: спикер Сокол раскритиковал работу уголовной «Звезды»

10:32 | 05.06.2019 | Политика » Регион38 | 105 | 0


Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол проинспектировал дома в Ангарске, где до сих пор не работают лифты по проваленной программе капремонта.

Контрольное мероприятие прошло с участием депутатов Думы Ангарска, мэра города Сергея Петрова и депутата Заксобрания Сергея Бренюка.

Ранее по теме:

«Звезда» нарушила закон на закупках Фонда капремонта

Семья Левченко: как заработать на лифтах

В ходе инспекции выяснилось, что лифты не подключены в доме №24 в 85 квартале и домах с номерами 102 и 103 в 94 квартале Ангарска. Отметим, замена лифтов в этих домах входила в годовой план капремонта и должна была завершиться еще в 2018 году. На площадке Заксобрания и Правительства чиновники и представители подрядчика неоднократно заявляли , что все проблемные лифты заработают в течение нескольких дней. На дворе конец мая — многие лифты все еще не работают.

Сегодня работники управляющей компании, на балансе которой находятся лифты, уверяют, что «необходимые для ввода в эксплуатацию лифтов вопросы будут улажены с Ростехнадзором в течение 10-14 дней». Старые песни о главном.

Между тем жители рассказали г-ну Соколу, что в домах, где не работают лифты, живет много пожилых людей и семей с малолетними детьми, есть и жители с ограниченными возможностями. Естественно, отсутствие работающих лифтов заметным образом снижает качество жизни граждан. Со своей стороны спикер напомнил, что депутаты держат тему с лифтами на контроле и обратил внимание на то, что подрядные организации провели работы по замене лифтов некачественно, со значительным срывом сроков.

— Казалось бы, позитивное событие – замена лифтов, в итоге вылилось в негатив, связанный с угрозой для жизни и здоровья людей, многочисленными нарушениями подрядчиков, штрафными санкциями, — сказал Сергей Сокол.

Здесь стоит особо подчеркнуть, что работы по замене лифтов в Ангарске вела компания ООО «Звезда», руководство которой имеет давние деловые и дружеские связи с семьей губернатора Сергея Левченко. Против «Звезды» возбудили два уголовных дела, фирму обвиняют в картельном сговоре и мошенничестве в особо крупном размере. Дополнительный резонанс этой истории придает то обстоятельство, что нелицеприятная подноготная работы приближенного губернатору подрядчика «всплыла» на публичной площадке Заксобрания, где подверглась жесткому разбору со стороны депутатов.

БАБР следит за развитием событий.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=189376
bytes: 2766 / 2440

Добавить комментарий