В Иркутске неизвестные избили и ограбили волонтеров оппозиционного кандидата в Думу

01:33 | 01.06.2019 | Криминал » Регион38 | 1 220 | 0


Днем 31 мая, несколько мужчин крепкого телосложения, одновременно в нескольких местах Иркутска, угрожая насилием забрали бесплатные газеты у волонтеров оппозиционера Сергея Беспалого. Тех кто не хотел добровольно отдавать печатную продукцию, просто избили, перед этим ограбив

Выборы в Думу Иркутска еще не начались, а против самого проходного кандидата по Университетскому округа оппозиционера Сергея Беспалова, начались акции по физическому устрашению.

Это впрочем не удивительно, ведь в случае регистрации Сергея Беспалого кандидатом в Иркутскую городскую Думу, его конкурентом будет сегодняшний спикер Думы, единоросс Евгений Стекачев.  Кстати слухи о его связях с криминальными структурами его родного города Железногорска-Илимского, ходят давно и он возможно и был заказчиком акции.

Так же вполне возможно, что нападение могло быть организовано  другим депутатом-единороссом Думы Иркутска Александром Панько, недавно арестованным за участие в двойном убийстве в 90-е годы, но после нескольких месяцев заключения, отпущенным судом на свободу. По мнению суда, в отношении убийцы прошли сроки привлечения к уголовной ответственности, так как с момента совершения преступления, прошло более 15 лет. Об этом кстати было написано в газете, которую у волонтеров отбирали нападавшие.

Естественно, что все это было возможно только при содействии спецслужб. По мнению одного из полицейских симпатизирующих оппозиционерам, за волонтерами велось наружное наблюдение, так как акции по изъятию газет и избиению людей, проходили в нескольких местах одновременно. После этого конечно трудно не поверить в слухи о том, что глава регионального УВД, как то связан с наркоторговцам.

В данное время, пострадавшие написали заявление в полицию и сняли побои, но активности от сыщиков не наблюдается. Более того, дознаватели всячески пытаются заволокитить расследование, перенося процессуальные мероприятия на будние дни.

Конечно маловероятно, что нападавшие были полицейскими, но их предполагаемая координация при совершении конкретного преступления присутствует. Это  значит, что  смычка криминалитета и правоохранителей в вопросе политической борьбы с оппозицией, у нас в области стала реальностью и это меняет все.

фото волонтеров

 

Добавить комментарий