Пятикратный чемпион России по рукопашному бою в Иркутске избил политических активистов

17:08 | 02.06.2019 | Криминал » Общество » Регион38 | 2 177 | 0


Нападение на волонтеров оппозиционного кандидата в Думу Иркутска  раскрыли общественники всего за сутки. Правда полиция до сих пор не активна

Мы недавно писали о том, как при раздаче газет волонтерами кандидата в депутаты в городскую Думу Иркутска, их избили и ограбили.

на фото: Захар Сарапулов и Павел Чернухин после избиения

Менее чем через сутки, по видеозаписи был опознан один из нападавших, а так же установлен человек, предлагавший иркутским  спортсменам за деньги припугнуть оппозиционных волонтеров.

на фото : нападавший в момент избиения

Им оказался  Денис Николаевич Жаренков — тренер-преподаватель по рукопашному бою детского спортивного клуба «Лидер» (город Саянск, Иркутской области). Мастер спорта России, многократный чемпион военно-воздушных сил РФ, чемпион кубка мира по армейскому рукопашному бою, лауреат городского конкурса «Спортсмен года», успешно осуществляющий подготовку молодых людей допризывного возраста к службе в армии.

на фото: Денис Жаренков

Так же по предварительной версии возможным заказчиком  акции устрашения является председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, известный в криминальных кругах под кличкой «Кальмар». Кальмар естественно единоросс и конкурент по округу на выборах Сергея Беспалого, чьих волонтеров и избил Жаренков.

на фото: Евгений Стекачев

Со слов одного из пострадавших, Захара Сарапулова, полиция на вечер 2 июня никого не задержала и даже подозреваемых у них пока нет. Это не смотря на то, что полицейским были переданы все видеозаписи избиений и номер машины, на которой скрылись преступники, а так же фотографии подозреваемых и их личные данные.

на фото: Захар Сарапулов сразу после избиения

Пока не знаем, с чем связана такая апатия в поисках подозреваемых у полиции, но вполне возможно, что служивые ждут команды сверху для начала расследования в отношении спецсубъекта-заказчика и социальноблизких спортсменов.

Что в этой ситуации вызывает оптимизм?

Первое:

— Оказывается не все спортсмены поддерживают провластные выходки своих товарищей. Первые кто нам сообщил, что один из качков ищет исполнителей на грязное дело, были именно иркутские спортсмены и они же опознали Жаренкова.

Второе:

— общественное мнение очень критично настроено по отношению к силовым акциям против мирного и легального протеста, и даже полицейские в личных беседах осуждают произошедшее.

Будем надеяться, что в понедельник  полицейское руководство региона  все же даст команду на задержание подозреваемых и сыщики начнут расследование. Иначе гражданское общество раскроет преступление самостоятельно.

фото из социальных сетей

Добавить комментарий