РЖД планирует запустить второй путь БАМа от Усть-Кута

22:57 | 02.06.2019 | Страна » Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 1 071 | 0


Совету Федрации рассказали о крупнейших проектах РЖД наТранссибе

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров на заседании комиссии Совета Федерации рассказал сенаторам о мероприятиях в 2019 году по реализации железнодорожных проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

«Железнодорожная» часть Комплексного плана предусматривает 9 проектов ОАО «РЖД». Это крупнейшие проекты по увеличению скорости перевозки контейнеров с Дальнего Востока до западной границы России до 7 дней и росту объемов транзита контейнеров в 4 раза, увеличению пропускной способности БАМа и Транссиба до 180 млн тонн.

По словам Андрея Макарова, общий объем финансирования этих проектов до 2024 года составляет 1,2 трлн рублей и почти полностью будет реализовываться за счет средств ОАО «РЖД». В 2019 году инвестиции по железнодорожным проектам составят 184,3 млрд рублей.

В частности, на Восточном полигоне компания планирует ввести в эксплуатацию на БАМе второй путь с мостом через реку Лену около города Усть-Кута (Иркутская область), мост на Транссибе через реку Зею (Приамурье), модернизированный Владивостокский тоннель и ряд других объектов.

— С учетом результатов текущего года пропускная способность инфраструктуры Восточного полигона в 2020 году увеличится до 144 млн тонн, – подчеркнул Андрей Макаров.

Инна Пепеляева, пресс-служба ДВЖД

Добавить комментарий