Работники предпенсионного возраста смогут отправиться в санаторий бесплатно

15:00 | 03.06.2019 | Общество » Усть-Кут | 830 | 0


У работников предпенсионного возраста появилась возможность отправиться в санаторий бесплатно

Официально трудоустроенные граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться возможностью отправиться на санаторно-курортное лечение за счет части средств страховых взносов, которые работодатель уплачивает в Фонд социального страхования.  Об этом 3 июля 2019 года сообщила пресс-служба Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

С 2019 года объем средств на улучшение условий охраны труда или финансовое обеспечение предупредительных мер может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Например, если работодатель в год уплачивает 1 млн рублей страховых взносов за своих работников в ФСС, то при новой возможности, у него есть вариант оплатить взносы на сумму 700 тысяч рублей, а до 300 тысяч рублей (30%) направить на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста. Эта возможность есть у официально трудоустроенных работников любых отраслей и профессий.

Что нужно, чтобы получить путевку? Во-первых, работодатель должен не иметь задолженности по уплате страховых взносов в ФСС и обратиться в ФСС с заявлением на финансовое обеспечение предупредительных мер и представить необходимый пакет документов. Во-вторых, он должен приобрести путевки непосредственно в санаториях, расположенных на территории Российской Федерации. При этом срок пребывания в санатории должен составлять не менее 14 суток и не более, чем 21 сутки. Работнику нужно предоставить работодателю справку из Пенсионного Фонда, что он является гражданином предпенсионного возраста.

Заявления и документы от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер филиалы Иркутского регионального отделения принимают ежегодно с 1 января до 1 августа. Предпочтительна электронная форма подачи заявления через единый портал «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru), где можно наблюдать за ходом рассмотрения заявления через личный кабинет.

По информации пресс-службы Фонда Социального Страхования 

Добавить комментарий