Нарушение законодательства при строительстве, для Усть-Кутского депутата считается нормой

13:49 | 05.06.2019 | Общество » Политика » Усть-Кут | 4 232 | 0


Построенный новый торговый комплекс на берегу реки Лена, оказался с множеством нарушений и отклонений от проекта

Владелец и застройщик здания, депутат районной Думы Иван Пичкур, возвел здание на излете правления городом Владимира Кривоносенко, застроившего город безобразными и ненужными магазинами в самых неподходящих местах. Именно это здание тогда ввести не успели, а новая власть не стала закрывать глаза на явные нарушения проекта.

Уже несколько лет ведутся строительные работы по возведению торгово-развлекательного здания на набережной реки «Лена» в микрорайоне «Речники», но здание никак не проходит проверку по всем требованиям законодательства. Как сообщает пресс-служба администрации УКМО (гп):

» — На сегодняшний день, у предпринимателя нет разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, объект не соответствует проекту. Есть опасения по конструктиву здания. Со стороны городской администрации, направлено обращение в прокуратуру».

Не смотря на запрет строительства, работы в здании продолжаются, в адрес застройщика, от администрации неоднократно поступали претензии и штрафы, но и это Ивана Александровича не останавливает.

Также, хотелось бы отметить и ограждение здания, которое регулярно падает на проезжую часть и к счастью, от падения пока никто и не что не пострадало. Вместо того, чтоб установить более устойчивое ограждение, забор при каждом падении подпирается на одни и те же опоры.

Нам к сожалению пока не удалось получить комментарий у Ивана Пичкура, и неизвестно, какой выход из сложившейся ситуации будет принят сторонами, но неэстетичная коммерческая застройка в парковых и прибрежных зонах города, однозначно портит его вид и не соответствует пожеланиям устькутян.

Фото очевидцев

Добавить комментарий