«Транснефть – Восток» начала навигацию на реках Чуне и Лене

09:54 | 05.06.2019 | Регион38 » Транспорт » Усть-Кут | 333 | 0


«Транснефть – Восток» открыло навигационный период 2019 года для речных судов на реке Чуне в Иркутской области и  Лене в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день судоходные пути открыты на участках прохождения магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – тихий океан (ВСТО), где отсутствует альтернативное дорожное сообщение.

Об этом сообщает пресс-служба компании, отмечая, что .работы по доставке грузов на переправе подводного перехода через магистральный нефтепровод ВСТО–I на реке Чуна выполняются катером «Рекорд–3» и баржей грузоподъемностью 100 тонн.

По маршруту г.Усть-Кут – г.Киренск – п.Витим — г.Ленск — г.Олекминск по реке Лене доставка грузов и техники началась с 20 мая двумя грузовыми составами «Тюменец» и «Поволжье», общая грузоподъемность которых составляет 600 тонн.

В районе г. Олекминска для доставки грузов и техники организована и введена в эксплуатацию паромная переправа через реку Лена, на которой задействован грузовой состав «Рекорд-4» грузоподъемностью 275 тонн.

С 1 июня флот ООО «Транснефть – Восток» начал обслуживание подводного перехода нефтепровода через реку Амур НПС «Сковородино» — НПС «Мохэ». По данному международному маршруту выполняется перевозка диагностического оборудования АО «Транснефть-Диаскан» по маршруту Китай (Мохэ) – Россия (Джалинда). Первый международный переход запланирован на 28 июня 2019 года.

ИА «Российское судоходство»

Добавить комментарий