Лесничество в Усть-Куте на грани посадки

18:53 | 07.06.2019 | Криминал » Политика » Усть-Кут | 1 761 | 0


Взволновавший общественность области арест министра лесного хозяйства Шеверды, возможно положит конец сплошным санитарным рубкам в Усть-Кутском районе

Министра подозревают в превышении должностных полномочий и незаконной вырубке заказника «Толуконь», близкими ему бизнес-структурами. Аналогичная ситуация почти два года происходит в Усть-Куте, где руководитель лесничества иркутянин Гусев, точно такими же методами ведет сплошные санитарные рубки возле поселков Ния и Звездный. За эти два года санитарные рубки в Усть-Куктском районе увеличились в десятки раз.

При этом под видом санитарных рубок, вырубают леса исключительно иркутские фирмы и всей заготовленной древесиной, распоряжаются по своему усмотрению, еще дополнительно получая вознаграждения  за выполненную работу. Мы кстати писали об этом осенью.

Кроме этого, после прокурорской проверки по запросу нашего ресурса, были выявлены факты сдачи в коммерческую аренду спецтехники, предназначенной исключительно для тушения пожаров и руководителю Иркутского лесхоза, было выписано предписание.

Нам пока неизвестно, почему правоохранители не реагируют на явную криминальную деятельность лесной шайка из Иркутска, глава которой уже находится под арестом.

Вполне возможно, что «крышу» иркутским лесным барыгам предоставляют высокопоставленные устькутские полицейские и сотрудники Осетровской транспортной прокуратуры, регулярно покрывающие явный лесной беспредел в наших лесах и реках. Кстати на нашу статью о краже гравия с берега реки Лена, почти напротив здания транспортной прокуратуры, прокурорские очень вяло среагировали лишь через год, когда все следы преступления были надежно смыты паводковой водой.

Надеемся, что такому варварскому отношению к лесным и природным ресурсам, придет конец и все виновные будут привлечены к ответственности.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий