Стрельба в Усть-Куте. Полиция неактивна

13:18 | 09.06.2019 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 4 312 | 0


Новые подробности инцидента со стрельбой в пятницу вечером в микрорайоне Закута, оказались противоположными первоначальной версии озвученной полицией

Участники и свидетели событий, прокомментировали происшествие и мы были очень удивлены инфантильностью устькутской полиции.

Оказывается, в пятницу вечером, группа из двух мужчин и одной женщины, зашла в тупиковую улицу в Закуте и им не понравилось как за ними наблюдал владелец одного из домовладений.

После словесной перепалки нетрезвая компания попыталась ворваться внутрь ограды. Перед этим хозяин предупредительно выстрелил вверх из травматического пистолета, но пьяных и возбужденных  людей уже было не остановить.

Ворвавшись в ограду, мужчины стали избивать хозяина дома на глазах жены и 4-х летней дочери, а женщина угрожала супруге избиваемого. После того, как на крики о помощи во двор дома прибежали соседи, ситуацию удалось переменить и избитого мужчину отобрали у нападавших, а самих агрессоров задержали до приезда полиции.

Правда вызванные полиция и Скорая помощь ехали очень долго и первая приехала Скорая. Немного подождав и оказав первую медицинскую помощь избитому, медики увезли нападавших без сопровождения и после осмотра в приемном покое ЦРБ мужчины ретировались.

Полиция приехала позже, опросила потерпевших и увезла их в больницу и на этом посчитала свое участие в инциденте законченным. Никакого осмотра места происшествия, никаких экспертиз не назначили, и неизвестно вообще опросили ли нападавших в этот вечер.

На следующий день, вероятно протрезвев и осознав содеянное, нападавшие сами пришли в полицию и написали заявление, что их избили и расстреляли. При этом у одного оказалась сломана рука, а у другого гематома на животе от резиновой пули.

Мы не знаем, что должен был сказать мужчина незванным гостям, чтобы они ворвались в ограду и начали избивать его внутри частного домовладения, но все вменяемые нормы общежития ими были нарушены однозначно. Мы так же не знаем, почему мужчина не убил нападавшую пьяную троицу, ворвавшуюся к нему в дом и угрожавшую безопасности жизни его жене и ребенку.

Кстати 37-летний хозяин дома был трезв и имеет разрешение на травматический пистолет, с помощью которого и безуспешно пытался защитить себя и своих близких.

На обед воскресенья, полиция не назначила никаких экспертиз на алкоголь нападавшим и не взяла объяснения с соседей. Или они ждут более тяжелой развязки инцидента, и уже потом отработают как надо?

Следим за ситуацией.

 

Добавить комментарий