Наша дача в Подымахино…

09:59 | 10.06.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 034 | 0


В среду, 5 июня, межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости подростков УКМО традиционно отправилась в с.Подымахино проверять готовность загородного летнего дома для воспитанников из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» к летней оздоровительной кампании.

в межведомственную комиссию вошли представители Управления образованием, начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД «Усть-Кутский» и заместитель мэра района по социальным вопросам

В течение лета, а точнее каждые десять дней, там будут отдыхать и набираться сил перед новым учебным годом группы из десяти воспитанников. Всего планируется провести — 10 смен. Открытие загородного дома запланировано на 11 июня.

проверка документации загородного дома

Вера Владимировна Матей в шутку называет это уютное местечко – «наша любимая дача». И с ней нельзя не согласиться. Все, кто приезжают сюда впервые или из года в год, любят этот дом и называют – «наша дача в Подымахино». И я тоже попала под это влияние.

Здесь свежий воздух, нет городской суеты и шума, удивительная природа: рядом лес, речка, а перед дождём ласточки кружат низко-низко, прямо над самой крышей. В беседе Вера Владимировна рассказала, что, как и в прошлом году, когда наладится тёплая погода, для детей будет установлен бассейн, на участок и детскую игровую площадку привезут новый чистый песок. Ещё один приятный сюрприз заключается в том, что около бани, построенной в прошлом году, появилась смотровая площадка, там планируется сделать зону отдыха – установить шезлонги и качели с крышей.

новая баня

На даче ребята не только отдыхают, но ещё и успевают трудиться: ухаживают за грядками, выращивают овощи и зелень. На территории загородного дома есть замечательная беседка, как говорят педагоги, ребята очень любят там вечерами коротать время, а также там очень удобно проводить занятия: психологические тренинги и мастер-классы.

летними вечерами ребята особенно любят проводить время в беседке

Для того, чтобы ребятам было ещё более комфортно отдыхать на нашей даче установили биотуалеты и рукомойники с подогревом воды. В доме хорошо оборудован пищеблок, готов к работе штат профессиональных поваров.

для ребят завтраки, обеды и ужены будут готовить профессиональные повара

В спальнях мальчиков и девочек идеальная чистота, везде ковровое покрытие, новое постельное бельё и удобные кровати. На втором этаже расположен медицинский кабинет. Как отметила Вера Владимировна Матей, совсем скоро будут завезены необходимые препараты, а на период летнего сезона контроль за состоянием здоровья воспитанников будет осуществлять сельский фельдшер.

комната девочек
медицинский кабинет расположен на втором этаже дома

Уезжали мы из Подымахино, как говорят, со спокойной душой. Для того чтобы ребятишки здесь отдохнули созданы отличные условия. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему коллективу «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Кутского района» за их труд. Спасибо вам за то, что вы любите детей, цените их, воспитывайте так, чтобы преумножить то добро, которым они наполнены.

По информации пресс-службы администрации УКМО 

Добавить комментарий