Ремонт крыши в Усть-Куте начался вместе с проливным дождем

13:52 | 11.06.2019 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 481 | 0


Кровля крыши дома №40 по улице Кирова, была снята подрядчиками для проведения капитального ремонта, о котором не знала даже администрация 

Несколько дней назад, подрядчиками Фонда капитального ремонта начались работы по ремонту кровли дома №40 по улице Кирова. Рабочие сняли шифер, но не позаботились о том, что возможно будет дождь, и в квартирах будут протекать потолки.

Сегодня, жители верхних этажей проснулись от дождя в квартире.

Заранее, о проведении ремонта, жителей никто не предупредил, Управляющая Компания «Ленкомсервис», в лице руководителя организации Михаила Тура, обязана была взять это под свою ответственность, но халатность коммунальщиков превыше всего. Как оказалось, и городскую администрацию, о начале проведения работ, тоже не поставили в известность, но «Служба Заказчика» не останется в стороне и предпримут необходимые меры по нарушениям.

После многочисленных звонков жильцов, коммунальщикам и подрядчикам, около 13:00 приехали рабочие и начали застилать крышу плёнкой.

К этому времени, жители уже вынесли из некоторых комнат технику и мебель, а также написали жалобу в прокуратуру. Людям приходится постоянно контролировать потоп, регулярно менять наполняющиеся тазы и протирать полы, чтоб вода не начала просачиваться в квартиры нижних этажей.

Подрядчикам нам не удалось дозвониться, а вот руководитель УК «Ленкомсервис» Михаил Тур, воздержался от разговора с нами и передал через своего сотрудника, что ответит на наши вопросы только официальным запросом, что еще раз подтверждает их халатность и безответственность.

Собственники квартир вправе совместно с управляющей компанией, сделать акты о произошедшем заливе. Потом сделать экспертизу, которая определит размер нанесенного ущерба в денежном эквиваленте, а затем обратиться в суд с иском к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, о защите прав потребителей, о возмещении ущерба, причиненного залитием, компенсации морального вреда и штрафа.

Фото жителей

 

Добавить комментарий