В Усть-Куте приём детского фтизиатра ведётся в одном здании с тубдиспансером

09:52 | 12.06.2019 | Общество » Усть-Кут | 1 662 | 0


В редакцию «УК24» обратились обеспокоенные жители нашего города, которые с детьми приходят на приём к фтизиатру, находящийся в одном здании с тубдиспансером

Вот их крик души:

«Здравствуйте!  Предлагаю сделать хороший репортаж по поводу тубдеспансера!  Когда в одном помещении с одной стороны ставят грудничкам диаскин тест, а с другой стороны (в этом же здании)  принимает детский фтизиатор и я лично был с ребенком, которому еще и нет двух месяцев отроду. А между этими входами находится тубдеспансер, и эти больные люди выходят на улицу без масок и плюют в рядом со входом урну!!!!  И эта зараза в урне распространяется в округе, а рядом(буквально 5 метров)  находится детский фтизиатор!!!  Это просто не допустимо такое для детей!!!»

Нам удалось поговорить по этому поводу с заместителем главного врача по лечебной работе — Андреем Курмышкиным, вот, что он сообщил:

» — Да, на постоянной основе кабинет фтизиатра работает на Высоцкого 22. Входы в тубдиспансер и детский кабинет разные…

Но они ведь расположены не далеко друг от друга, пациенты тубдиспансера спокойно выходят на улицу, курят, плюют, родители переживают за своих детей.

…Страшного в этом ничего нет, такой контакт не опасен. С такими пациентами можно столкнуться в общественном транспорте более тесно, это гораздо опаснее. Отдельные входы организованы, потоки разные.

— Возобновить приём в нижней поликлинике возможно?

…Когда была возможность, медицинский работник 1 раз в неделю производил прием, но это не целесообразно, ведь там здоровые дети.»

Даже не знаем, успокоит это родителей маленьких пациентов или нет, но на всякий случай лучше поберечься от таких контактов. Да и руководству больницы все же не мешало бы прислушаться к опасениям людей и попробовать оптимизировать процесс не в ущерб маленьким горожанам. Ведь именно они наше будущее и именно ради них мы живем.

фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий