Правительство Иркутской области рассказало якутянам, что знает о строительстве ЦБК на Лене

16:28 | 11.06.2019 | Общество » Экономика | 1 204 | 0


«Строить такой комбинат крайне нецелесообразно» — Ил Дархан

Одним из вопросов, заданных ТайгаПост главе республики во время его встречи 9 июня с редакторами республиканских СМИ, было его отношение к планам строительства целлюлозно-бумажного комбината в верховьях Лены.

Экологическая угроза объединила всех на общей реке независимо от региона проживания. В Усть-Куте прошла встреча с инвесторами ЦБК — АО «Группа»Илим», озвучены планы по вырубке лесов. А правительство Иркутской области делает вид, что это лишь круги на воде. Во всяком случае именно так ответили главе Якутии.

Айсен НИКОЛАЕВ:

— По моей просьбе Владимир Викторович (Солодов, председатель правительства РС (Я) – ред.) выходил на правительство Иркутской области. В ответ услышал, что пока, кроме каких-то разговоров, изучения возможностей, ничего нет. Конечно же, в районе реки Лены строить такой комбинат крайне нецелесообразно.

Теперь главное, чтобы операцию «Ленский ЦБК» не начали без широкого общественного обсуждения. Есть подозрение, что в ответе якутянам правительство соседнего региона лукавит. Оно должны быть в курсе всего происходящего. ТайгаПост напоминает, что инвесторов строительства ЦБК в верховьях Лены на встрече с властями Усть-Кутского района сопровождал и даже был ее организатором руководитель Агентства инвестиционного развития Иркутской области. Этот орган уполномочен областным правительством.

Источник: ИА «ТайгаПост»

Добавить комментарий