Пробросаетесь! Ямпольская размазала организаторов концерта в честь Дня России

10:09 | 12.06.2019 | Общество » Политика » Страна | 385 | 1


Председатель комитета по культуре Государственной думы Елена Ямпольская на своей странице в Facebook прокомментировала отмену выступления группы «Машина времени» на праздничном концерте в честь Дня России, который состоится на Красной площади 12 июня.

Напомним, изначально было объявлено, что «Машина времени» на концерте исполнит две композиции. Однако затем организаторы сообщили лидеру группы Андрею Макаревичу, что «по-другому сверстали программу» и выступление «Машины времени» в неё не вписывается. Принятому решению предшествовали традиционные вопли «патриотов» против «предателя» Макаревича, сопровождавшиеся призывами не пущать проклятого русофоба на нашу Красную площадь праздновать наш День России.

Елена Ямпольская в своём заявлении отметила, что не в курсе, чем вызвана «подобная бестактность», но крайне огорчена и разочарована таким развитием событий, поскольку выступление «Машины времени», безусловно, украсило бы праздничный концерт:

«Сначала позвали человека: «Мы празднуем День России, ты с нами?» Он говорит: «Да, с вами». Схлопотал за это от маниакальной фронды. Очень достойно и спокойно ответил. А через несколько дней ему перезвонили: «Извини, ты-то с нами, вот только мы не с тобой». Так нельзя обращаться не только с деятелями культуры – с людьми в принципе».

Ямпольская обвинила пропагандистские СМИ и крайнефланговых политиков в «расчёсывании давних обид» и «сведении уже не актуальных счётов». По её мнению, подобные радикалы ни на что, кроме «идеологических спекуляций», не способны. В то время как таланту нужно радоваться даже в том случае, если у тебя с ним разные политические взгляды.

«Надо понимать: если люди соглашаются выступить в день государственного праздника у стен Кремля, это достаточная степень лояльности. Ничего свыше не требуется», – заявила глава комитета по культуре.

Госпожа Ямпольская убеждена, что настоящий патриотизм – это хорошо делать своё дело в родной стране. И этому критерию «Машина времени» полностью соответствует.

«Число талантливых людей в любой стране ограничено. Разбрасываться ими таким образом – бесхозяйственность. Пробросаешься», – завершила свой гневный пост Ямпольская.

Нашим читателям, наверное, надоело, что мы чуть ли не каждый текст, посвящённый Ямпольской и её высказываниям, заканчиваем словом «аплодисменты». Но как раз сегодня аплодисментов не будет. Будет овация, причём бурная. Браво, Елена Александровна!

Фото: portal-kultura.ru Андрей Макаревич на заседании Общественного совета при комитете по культуре ГД

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=189769
bytes: 2742 / 2515

One Comment

Добавить комментарий