В Усть-Куте оборотни в погонах пытались незаконно проверить предпринимателей

13:02 | 12.06.2019 | Криминал » Усть-Кут | 3 374 | 0


Сотрудники Усть-Кутского лесхоза под прикрытием сотрудника ОБЭП полиции, пытались в пятницу днем проникнуть на территорию лесоперерабатывающего предприятия и завладеть документацией, представляющей коммерческую тайну

При этом у проверяющих не было с собой никаких документов обосновывающих проверку, и после настоятельного требования ознакомить руководство предприятия с планом проверок или распоряжением вышестоящего руководства о такой проверке, группа проверяющих спешно ретировалась.

В прокуратуре Усть-Кута с удивлением узнали о попытке «проверить» кредитоспособных предпринимателей, и тоже не смогли нигде удивить оснований для внеплановой либо плановой инспекции и посоветовали написать заявление на действия должностных лиц, что сразу же было сделано.

Теперь уже прокуратура проверит «забывчивых проверяющих», на законность их действий и если выявит нарушение законодательства, привлечет должностных лиц к ответственности.

В принципе, ничего удивительного не произошло, просто в этот раз лесники оказались юридически подкованы и не пошли на поводу у «мутных проверяющих», а потребовали соблюдать Закон.

Кстати это не первое сообщение о коррупционных действиях устькутских полицейских. Мы недавно писали о том, как один из замов начальника полиции, на видеокамеру забирал со склада одной из торговых фирм, алкогольную продукцию минуя кассу. Так вот, информации по расследованию конкретно этого случая, пока нет нигде. Даже неизвестно, было ли само расследование, но об этом мы запросим службу собственной безопасности ГУВД.

Мы так же через несколько дней опубликуем наше расследование о том, как устькутские полицейские совместно с руководством лесничества, покрывают криминальные схемы варварской вырубки леса в Усть-Кутском районе и отрабатывают заказы на «покашмарить» конкурирующий бизнес, закрывая глаза на явные нарушения законодательства.

фото из открытых источников

Добавить комментарий