В Усть-Куте речные драги выгребают дно реки Лена

06:43 | 13.06.2019 | Общество » Усть-Кут | 2 669 | 0


Огромные машины работают на фарватере реки Лена в черте города Усть-Кута, практически безостановочно

Если в первом случае, когда драга углубляет дно в районе памятника «Родина-мать», еще можно оправдать экономической необходимостью прохода судов до Западного грузового района, то работа другого земснаряда на неработающем фарватере в Старом Усть-Куте за островом Домашний, обосновать сложно.

Правда если не брать во внимание жажду наживы путейцев, барыжущих гравием. Иначе зачем рыть дно реки там, где совсем нет судоходной обстановки и в ближайшей перспективе, навряд ли она будет.

Кстати схема добычи и реализации гравия в нашем районе очень мутная и запутанная, проходящая согласование аж в Якутске. При этом цена за кубометр ПГС в Усть-Куте, почти в два раза выше чем в Иркутске. Правда в Иркутске гравий хоть и возят из района, а у нас его берут прямо под боком, но тем не менее, ценовой диапазон не в пользу устькутских потребителей.

Мы конечно в очередной раз запросим обоснованность таких манипуляций с нашей рекой, которой повреждение ее ложа идет только во вред, но и запросим механизм принятия таких варварских решений.

Следим за ситуацией и обязательно ознакомим читателей с результатом запросов.

фото и видео «УК24»

 

 

Добавить комментарий