Осетровской транспортной прокуратурой выявлены нарушения порядка зимнего отстоя судов на реке Лена судоходной компанией АО «Алроса-Лена»

09:51 | 13.06.2019 | Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 776 | 0


Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в 2018-2019 годах судоходной компанией АО «Алроса-Лена» акватория реки Лена использовалась для зимнего отстоя судов без заключения соответствующего договора, что противоречит требованиям Водного кодекса Российской Федерации.

В целях устранения нарушений закона прокурором руководителю АО «Алроса-Лена» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ – самовольное занятие части водного объекта и его использование без документов. По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области руководитель общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

В настоящий момент обществом принимаются меры к заключению договора. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры 

Добавить комментарий