Письмо работников лесной отрасли в «Усть-Кут24 Новости»: Почему вместе с Сергеем Шеверда не сидит Сергей Левченко?

20:14 | 27.06.2019 | Криминал » Политика » Регион38 » Усть-Кут | 3 437 | 0


В редакцию «УК24» пришло коллективное письмо от работников Братского филиала АУ «Лесхоз «Иркутской области». Публикуем его без купюр

«До марта 2018 года основным  назначением лесхозов Иркусткой области  , были    работы связанные с тушением лесных пожаров, проведение противопожарных мероприятий, а так же лесовосстановительные  работы – посадка леса.

Однако с приходом на должность министра лесного комплекса Иркутской области господина Шеверда Сергея Васильевича  проводится непонятные реформы, как показывает время направленные на развал отрасли. Прежде всего получив одобрение губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича Шеверда С.В. приступил к объединению все лесхозов Иркутской области. Под коммунистическими лозунгами вышеуказанные господа провели убийственную реформу, направленную на развал системы лесхозов. До момента объединения каждый лесхоз имел статус юридического лица, а значит персональная  ответственность за происходящее в лесхозах была возложена на директоров  лесхозов. В настоящее время из лесхозов сделали бесправные филиалы, не имеющие в своём арсенале элементарной комплектации для тушения лесных пожаров. Многократно возросли объёмы санитарных рубок. Эти по своей сути криминальные рубки возглавляет всё те же люди начиная с губернатора области Левченко С.Г., министра лесного комплекса Шеверда С.В.

  Ранее, до объединения лесхозов каждый директор сам планировал, согласовывал комплекс мероприятий предприятия на год. Лесхозы занимались своим делом. Был разумный подход специалистов лесного дела. Люди получали достойную заработную плату, премию. В результате проведённых реформаций Левченко С.Г. и Шеверда С.В. в настоящее время сложилось сложное финансовое положение. Нет денег на уплату налогов, выплату заработной платы. Отсутствуют деньги на приобретение запасных частей на лесопожарную технику и это в разгар пожароопасного периода! 

 Коллективы лесхозов в « добровольно»-приказном порядке вынуждают перейти на четырёхдневный режим работы. Со снижение заработной платы до МРоТ по  области.

Хотя Левченко С.Г. ,   в недавнем своем выступлении заявил, что лесная отрасль впервые за много лет начала приносить доход????

   Многократные нарушения связанные с выполнением работ подрядными организациями при проведении рубок породили множество криминальных схем для получения материальной выгоды. Особой стороной является тот факт, как распределяются эти подрядные работы. Случайный человек для этого сообщества не имеет каких либо шансов получить подряд. Причина очень проста — работает система откатов и случайных людей, как принято было говорить уже бывшим директором « Областного государственного лесхоза Иркутской области» господин Валюхов Сергей Владимирович — «Человек из нашей команды». Именно  Шеверда С.В .утвердил на должность директора «Лесхоз Иркутской области» Валюхова С.В. , ранее работающего в качестве заместителя всё того же Шеверда С.В. На основании принятых решений нашего губернатора Левченко С.Г. и его команды господ Шеверда С.В. , Валюхова С.В. сложилось критическое положение дел в системе лесхозов.»

01-СЗ-41

письмо об отказе в неполной раб. недели

Мы обязательно перенаправим обращение людей в прокуратуру Иркутской области и будем отслеживать ситуацию. На основании этих документов, можно написать эссе о том, как типа коммунисты, сделали за короткий срок «дойную корову» из прибыльной отрасли, развалив при этом систему лесоохраны и лесопользования.

Ждем реакции надзорных органов.

 

Добавить комментарий